STATUS QUO

детсад, школа

В Киеве откроют четыре детских сада

В 2021 году планируется открыть еще четыре детских сада. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Два детских сада будут открыты в Святошинском районе, один - в Оболонском и один - в Дарницком.

“В новом учебном году в учреждениях дошкольного образования открыто 29,5 тысяч мест. Ежегодно мы модернизируем детские сады и увеличиваем их мощность. Только в 2020 году мы реконструировали и отремонтировали четыре из них. Именно благодаря этому в столице появились дополнительные места для наших детей”, - завяил Валентин Мондриевский.

По его словам, 47% детей из списочного состава садов ежедневно не посещают дошкольные заведеиях. Ранее эти места оставались пустыми и отдать их другим детям было невозможно. Однако, согласно новым правилам, ребенок может быть отчислен из детского сада в случае непосещения учреждения дошкольного образования в течение двух месяцев подряд в течение учебного года без уважительных причин.

“В столице также продолжается работа над проектом “Деньги ходят за ребенком”, который дает возможность получить компенсацию за дошкольное образование из городского бюджета в случае, если родители решили отдать ребенка в частный садик. Только в 2020 году более 1,5 тысячи киевских семей уже воспользовались этим правом”, - напомнил Валентин Мондриевский.

Кроме того, в Киеве реконструируют две школы в Голосеевском и Соломенском районах, осуществят надстройку школы в Голосеевском районе, а также реконструируют школьный стадион в Дарницком районе.


Ранее сообщалось, что в Киеве на Троещине открыли новый детский сад на 260 мест. Детский сад № 327 появился на улице Радунская. Это современный детсад с бассейном, со спортивным и музыкальным залами, танцевальным классом, с кабинетами логопеда и психолога, интерактивной комнате. Оснастили современный пищеблок, медицинский пункт. Здание утепленное, полностью энергоэффективное, оборудовано современными системами вентиляции и отопления. Как и во всех садах столицы, в этом детском учреждении установили видеонаблюдение - как внутреннее, так и внешнее, охранную сигнализацию, систему противопожарной защиты, домофонную связь на входе на территорию и в здание.