STATUS QUO

участок, земля, суд, аренда

Киевская прокуратура добилась возвращения в собственность города 19 гектаров земли в нижнем каскаде Совских прудов

Северный апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение хозяйственного суда города Киева о возвращении земельного участка площадью более 19 гектаров. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Стоимостью участка в Голосеевском районе столицы 614 млн гривен.

 Установлено, что между Киевским городским советом и частной структурой в 2008 году был заключен договор аренды земельного участка. Условиями договора была предусмотрена застройку в течение трех лет с момента заключения договора, а именно: обустройство рекреационной зоны со строительством развлекательно-торгового комплекса.

Однако, с 2008 года по настоящее время общество в нарушение договора аренды земли не приступили к застройке спорного земельного участка.

Договор аренды был расторгнут в судебном порядке.


Киевские прокуроры добились возвращения столице земель Пуща-Водицкого лесничества стоимостью 105 миллионов гривен. Прокуратурой установлено, что два земельных участка общей площадью 28,59 га и стоимостью более 105 млн гривен были предоставлены частному предприятию в аренду на 15 лет для строительства и застройки рекреационных земель спортивно-оздоровительным комплексом с ледовым стадионом. Выяснилось, что арендатор более 10 лет не осуществляет строительство на арендованных земельных участках и свою обязанность по своевременной уплате средств по договору выполняет ненадлежащим образом.