STATUS QUO

спасатель, ванна, подвал

Киевлянин из собственной квартиры привалился в подвал

В Шевченковском районе столицы произошло редкое ЧП. Об этом сообщили в управлении ГСЧС в Киевской области.

16 июня спасателям поступило сообщение о том, что на ул. Бульварно-Кудрявской, 45-Б, что человек провалился в подвал.

По прибытию на место происшествия спасатели установили, что в одной из квартир на первом этаже 5-этажного жилого дома в ванной комнате произошло обрушение, пола. В ванной комнате находился человек, который провалился в подвал. Бойцы срезали замок и попали в подвальное помещение и с помощью медицинских носилок достали пострадавшего 1974 года рождения и передали медицинским работникам. У спасенного диагностировали перелом ноги.


Ранее сообщалось, что в Бориспольском районе ребенок погиб после падения в выгребную яму. Несчастный случай произошел в селе Кийлов Бориспольского района. 10-летняя девочка и 4-летний мальчик из семьи ромов гуляли вблизи бывшей базы отдыха и попросились у охранника зайти в туалет. Мужчина пустил детей. Мальчик провалился в сантехническое отверстие, сестра пыталась его спасли, однако также попала в яму. Охранник услышал крики детей и бросился на помощь. Вместе с еще одним свидетелем событий он вытащил детей из ямы и вызвали скорую. Врачи констатировали смерть 10-летней девочки. Мальчика доставили в реанимационное отделение местной больницы.

В селе Петропавловская Борщаговка спасателям пришлось вытаскивать женщину из колодца. 5 апреля спасателям поступило сообщение о ЧП в селе на улице Шевченко. На территории частного домовладения находится недостроенный колодец глубиной 3 метра, в который по собственной неосторожности упала хозяйка. Спасатели подняли на поверхность женщину 1988 года рождения. Пострадавшую госпитализировали.