STATUS QUO

метро, падение, полиция

В киевском метрополитене человек упал на рельсы

Киевские правоохранители устанавливают обстоятельства падения мужчины на железнодорожные пути в столичном метро. Об этом сообщили в полиции Киева.

Инцидент произошел 17 мая около 12.30 на станции метро “Арсенальная”. В столичную полицию поступило сообщение о том, что на железнодорожных путях лежит человек. На место немедленно выехали правоохранители, работники ГСЧС и врачи.

Движение поездов на красной линии метро было временно приостановлено. Сотрудники профильных служб делают все возможное, чтобы вытащить мужчину из-под поезда.

Ранее сообщалось, что в столичном метрополитене произошел уникальный случай. Пассажирка родила ребенка. Вечером 12 мая на станции метро "Лесная" у 23-летней киевлянки начались роды в подземном переходе. На крики роженицы сразу отреагировали полицейские, которые несли службу неподалеку, работница метрополитена и прохожие.

Женщина и ребенок были доставлены в больницу. Жизнь роженицы и ребенка – вне опасности.

Также полицейские столичной подземки прошли обучение по предоставлению домедицинской помощи. Инструкторы-медики учили правоохранителей спасать жизни человека и оказывать квалифицированную помощь: проведение сердечно-легочной реанимации, быстрая остановка кровотечения при ранениях.

В тренинге приняли участие полицейские, которые заступают на службу по охране общественного порядка на 52 станциях. Во время тренинга полицейские отработали основные алгоритмы реагирования на случаи, когда человеку стало плохо или остановилось сердце.