STATUS QUO

убийство, ребенок, суд , приговор

Пьяный киевлянин избил и выбросил в окно своего 6-летнего крестника. Суд вынес приговор

Деснянский районный суд столицы вынес приговор гражданину, обвиненному в убийстве ребенка. Об этом 16 мая сообщили в полиции Киева.

В ходе судебного расследования было установлено, что злоумышленник избил 6-летнего крестника и выбросил его в окно. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в больнице.

Преступление было совершено летом 2020 в доме на улице Шолом-Алейхема в Деснянском районе. По спецлинии 102 от врача поступило сообщение о том, что из окна многоэтажки выпал 6-летний ребенок. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Правоохранители опросили свидетелей и установили, что мальчику нанес телесные повреждения его 38-летний крестный отец, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Через несколько дней от полученных травм пострадавший ребенок скончался в больнице.

Было открыто уголовное производство по ч. 2 п. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Следователи собрали все доказательства вины задержанного и направили обвинительный акт в Деснянский районный суд. Обвиняемый признал свою вину. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде тринадцати лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в столице завершился суд по делу об убийстве. Летом 2020 году в полицию поступило сообщение, что во время проведения ремонтных работ на улице Берковецкой строители обнаружили тело мужчины в полиэтиленовом пакете.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастны ранее не судимые уроженцы Ивано-Франковской и Житомирской областей.

Выяснилось, что преступление было совершено в феврале 2020-го. Двое приятелей злоупотребляли спиртными напитками. За рюмкой между мужчинами возник конфликт, в ходе которого один из собутыльников несколько раз ударил товарища по голове. Поняв, что приятель мертв, убийца попросил знакомого таксиста о помощи и вывез тело на окраину города.

Соломенский районный суд признал 36-летнего уроженца Ивано-Франковской виновным в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего и приговорил к семи годам и трем месяцам тюремного заключения.