STATUS QUO

мопед, дтп, авария

В Киеве произошло смертельное ДТП. Пилот мопеда скончался в больнице

В Святошинском районе столицы – дорожно-транспортное происшествие в результате которого погиб человек. Об этом сообщили в полиции Киева.

Столичные правоохранители устанавливают обстоятельства смертельной ДТП.

16 мая в полицию Киева поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими на Кольцевой дороге. На место происшествия немедленно прибыли экипажи патрульных полицейских, следственно-оперативная группа главка по расследованию ДТП и карета скорой помощи.

Полицейские установили, что водитель мопеда FoxWell столкнулся с автомобилем Lexus, который остановился во второй полосе, чтобы предоставить преимущество в движении автобусу. В результате столкновения пилот упал с мопеда на другую полосу движения, где на его наехал автомобиль Renault. Пострадавший 1983 года рождения был доставлен в больницу. Однако врачи оказались бессильными. Пациент умер 17 мая.

Открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, лицами управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

Ранее сообщалось, что в Печерском районе столицы произошло ДТП, в результате которого погиб человек. Авария произошла в ночь на 1 мая на бул. Леси Украинский. Водитель автомобиля Infiniti не справился с управлением и врезался в электроопору.

Водитель и женщина-пассажир оказались зажатыми в салоне. Спасатели освободили из искореженного автомобиля водителя, который был передан бригаде скорой медицинской помощи. Женщина погибла, ее тело передали полиции.