STATUS QUO

банкомат, грабеж, кража

В Киеве грабители взорвали банкомат. Подозреваемые задержаны во время совершения преступления

Столичные оперативники задержали дуэт серийных воров, которые взорвали банкомат в Днепровском районе. Об этом сообщили в столичном управлении полиции.

Злоумышленники похищали терминалы, которые в дальнейшем разбирали, извлекали из них кассеты с наличными. В рамках досудебного расследования правоохранители собирают доказательную базу для привлечения их к ответственности за совершение аналогичных преступлений на территории столицы.

Злоумышленники совершали кражи в течение нескольких месяцев в разных районах Киева. 

“Мы задержали фигурантов на горячем сразу после совершения преступления на бульваре Перова в Днепровском районе столицы, где путем подрыва банкомата они пытались завладеть деньгами. 44-летнего жителя столицы и 40-летнего жителя Киевской области мы задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а также выяснили, что они уже привлекались к уголовной ответственности за совершение краж”, - сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Правоохранители провели неотложные обыски по местам жительства задержанных и в их автомобилях. В ходе следственных действий полицейские обнаружили устройство для исключения сигналов GPS-навигаций, части банковских терминалов, номерные знаки, ножи, деньги. Вещественные доказательства изъяли и направили на проведение экспертных исследований.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит до 8-ми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что под Киевом гастролеры из Одессы ограбили банк. 1 апреля в полицию поступило сообщение о том, что в одном из отделений банка Броваров сработала сигнализация.

Выяснилось, что злоумышленники проникли в отделение банка, механически повредили дверцу сейфа и похитили кассеты с денежными средствами в размере 300 000 гривен. Было установлено, что группа из трех мужчин прибыла из города Одесса, совершила кражу и вернулась обратно.

В Одесскую область выехали оперативники, следователи и спецназовцы полиции Киевской области. В ходе спецоперации были задержаны граждане Молдовы в возрасте от 25 до 42 лет. Установлена их причастность к ограблению банкоматов.