STATUS QUO

вакцина, прививка

Завтра Киевская область получит первую партию вакцины Pfizer

Вакулину против коронавируса Pfizer планируется поставить в регион с 18 апреля. Об этом в Киевской областной государственной администрации.

В регион поступит 1 170 доз, которых хватит для вакцинации 585 человек.

“Кампания по иммунизации Киевской находится в активной фазе. Уже завтра наша область одной из первых получит вакцины производства компания Pfizer-BioNTech. Их использование начнем уже в это воскресенье, 18 апреля. Отмечу, что вакцинация и тщательное соблюдение санитарных норм - это те две вещи, которые помогут нам остановить эпидемию коронавируса”, заявил глава Киевской облгосадминистрации Василий Володин

Ранее сообщалось, что первая партия вакцины американского производства прибыла на территорию украинского государства в рамках сотрудничества с глобальной инициативой COVAX. Размер партии – 117 тысяч доз.

Данная вакцина используется на территории США, Великобритании, Канады и ЕС.

По оценкам специалистов, эффективность вакцины в защите против COVID-19 составляет 95%.

Вакциною Pfizer-BioNTech в первую очередь планируется прививать персонал и пациентов домов престарелых. Потом - работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и пограничников. За каждым привитым первой дозой будет зарезервирована вторая доза вакцины из этой же партии.

По состоянию на 17 апреля в Киевской области вакцинировано первой дозой около 22 тысяч человек. Это примерно 1,3% населения региона.