STATUS QUO

футбол, динамо, шахтер

Сегодня киевские динамовцы сыграют против донецкого "Шахтера" в центральном матче второго круга Премьер-лиги

В 22-м туре первенства футбольной Премьер-лиги столичные динамовцы встретятся с донецким “Шахтером”.

Поединок, который состоится 17 апреля, будет иметь решающее значение для определения победителя первенства. Встречу проведут без зрителей. Жесткие карантинные ограничения в Киеве продлили до 30 апреля.

Накануне киевляне переиграли "Днепр-1" со счетом 2:0, а горняки взяли верх над "Мариуполем" со счетом 3:0.

“Динамо” занимает первое место в чемпионате. У команды после 21 матча 52 очка. “Шахтер” идет вторым. В активе у горняков 45 очков.

В первом туре чемпионата в начале августа 2020 года горняки одержали уверенную победу со счетом 3:0. Правда, спустя две недели, в Суперкубке страны киевляне взяли убедительный реванш – 3:1.

Не смотря на то, что в чемпионате уверенно лидируют динамовцы, букмекеры отдают предпочтение "Шахтеру". На его победу ставкипринимаются 20 к 10-ти. на победу "Динамо" - 35 к 10-ти.

Последние два десятилетие противостояние именно этих команд составляло главную интригу чемпионата. Киевляне и дончане сменяли друг друга на высшей ступени пьедестала почета.

Последние четыре года золотые награды доставались горнякам. Столичные футболисты довольствовались серебром. В нынешнем турнире киевляне имеют высокие шансы вернуть чемпионство.

“Динамо” 15 раз становилось чемпионом страны. “Шахтер” побеждал в чемпионатах 13 раз.


Комитеты Украинской ассоциации футбола назначили официальных лиц на матчи 22-го тура. Встречу "Динамо" и "Шахтера" будет обслуживать 39-летняя харьковчанка Екатерина Монзуль.

В нынешнем сезоне Монзуль работала на 11-и матчах украинской Премьер-лиги. В том числе арбитр трижды обслуживала матчи с участием киевского "Динамо": в 5-м туре против "Зари" (1:1, три желтые карточки), в 9-м туре против "Шахтера" (0:3, пять желтых карточек, удален ​​Сергей Сидорчук), а также в 17-м туре против "Миная" (3:0, три желтых карточек, одна красная).

Екатерина Монзуль считается жестким арбитром, которая сурово наказывает нарушителей. В 11-ти матчах сезона она показала 46 предупреждений (в среднем - 4,2 за игру) и 6 раз выгоняла игроков с поля.