STATUS QUO

карманник, кража

В Киеве карманницы обворовали несовершеннолетнюю

В Голосеевском районе столицы действовали две карманницы. Злоумышленниц задержали правоохранители после совершения очередной кражи. О раскрытии преступления сообщили в полиции Киева.

В полицию Киева по спецлинии 102 поступилр сообщение от 17-летней киевлянки о том, что на улице Антоновича две неизвестные женщины похитили у нее телефон.

Было установлено, что карманницы заметили совершеннолетнюю девушку и начали следить за ней. Одна из злоумышленниц вытащила из кармана телефон и передала своей сообщнице. Кражу заметили потерпевшая и свидетель и вызвали полицию. Злоумышленницы 1994 и 2000 годов рождения были задержаны.

Подозреваемым по ч. 2 ст. 185 (Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины, грозит арест на срок от трех до шести месяцев, до пяти лет ограничения свободы или лишения свободы на тот же срок. Районный суд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

Карманные кражи – одно из распространенных преступлений, которые совершаются на улицах столицы.

Ранее сообщалось, что в Святошинском районе столицы пожилой гражданин стал жертвой карманника. В полицию обратился киевлянин, который сообщил, что у него похитили кошелек, в котором находилось 2 000 гривен и документы. Мужчина стоял в очереди в продуктовый ларек на проспекте Победы. Когда пришло время расплачиваться, оказалось, что кошелек исчез. Полицейские установили, что кошелек у потерпевшего похитил карманник, который стоял за ним в очереди. По подозрению в совершении кражи задержан 37-летний ранее судимый за аналогичное преступление уроженец Луганской области.