STATUS QUO

грабеж, алкоголь, пьянка, драка

Киевлянин согласился “сообразить на троих” и стал жертвой ограбления

Распитие спиртных напитков привело к драке и грабежу. О происшествии в Соломенском районе 16 марта столицы сообщили в полиции Киева.

К правоохранителям обратилась жена пострадавшего. Она сообщила, что на улице Николая Василенко неизвестные ограбили ее супруга. Полицейские восстановили картину преступления. К 31-летнему мужчине подошли двое незнакомцев и предложили выпить. Мужчина согласился. Во время распития спиртных напитков возник конфликт. Случайные приятели избили гражданина, отобрали у него куртку и мобильный телефон.

По горячим следам на улице Героев Севастополя полицейские задержали подозреваемых. Во время общения с правоохранителями мужчины заметно нервничали и признались в совершенном преступлении.

Задержаны жители столицы, 1979 и 1991 годов рождения, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит до шести лет лишения свободы.

Драки в результате распития спиртных напитков – нередкое явление в столице. Ранее сообщалось, что киевлянину разбили бутылку о голову в результате драки со случайным собутыльником.

В ходе предварительного расследования было установлено, что на бульваре Вацлава Гавела в Соломенском районе потерпевший - 26-летний киевлянин – выпивал в компании с двумя случайными знакомыми. Между собутыльниками возник конфликт, в ходе которого один из мужчин схватил бутылку и ударил потерпевшего по голове. Затем злоумышленник нанес жертве удар в шею разбитой бутылкой.

В полицию о происшествии сообщила продавщица магазина.

По горячим следам правоохранители выявили подозреваемого - ранее судимого за аналогичное преступление 42-летнего жителя Киевской области.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до восьми лет лишения свободы.