Киевские власти открыли новый способ пополнения городского бюджета. Помещения, ранее предназначавшиеся для сбора мусора в многоквартирных домах, планируется передать в аренду. Об этом сообщает kievvlast со ссылкой на члена постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности Сергея Артеменко. По данням депутата, комиссия утвердила перечень мусоросборников, расположенных в подъездах жилых домов. Данный список будет опубликован в газете "Крещатик" и на сайтах районных администраций.

Еще в мае нынешнего года Киевский городской совет принял решение, позволяющее передавать помещения мусоросборников в аренду. Районные администрации получили поручение составить перечень таких объектов (таковых выявлено около 2000).

В горсовете заявляют, что предприниматели, которые возьмут в аренду помещения, нуждающиеся в ремонте, в течении 3 месяцев получат 50-процентную скидку по арендной плате.

Арендованные помещения можно использовать для любых законных целей кроме продажи подакцизных товаров – алкоголя и табачных изделий.