STATUS QUO

дтп, авария, мопед

В Киеве водитель легкового автомобиля сбил женщину на мопеде. Пострадавшая в ДТП скончалась на месте

В Киеве следователи направили в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который совершил смертельное ДТП. Об этом сообщили в столичном управлении НП.

ДТП произошло на улице Бударина в июле 2021 года. Водитель автомобиля Honda не справился с управлением и столкнулся с мопедом. Женщина, управлявшая мопедом, от удара въехала в грузовой автомобиль, который двигался впереди, и ее зажало между двумя транспортными средствами. В результате дорожно-транспортного происшествия 44-летняя пострадавшая погибла на месте.

На момент совершения правонарушения водитель автомобиля Honda находился в состоянии алкогольного опьянения. Прибор Драгер показал 2.59 промилле. Правоохранители задержали мужчину 1977 года рождения.

Фигуранту было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения. Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

На данный момент досудебное расследование завершено, и материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в Святошинский районный суд столицы. За содеянное обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.