В Украине – всплеск заболеваемости корью. По данным Украинского центра контроля и мониторинга заболеваний Министерства здравоохранения Украины, за 6 месяцев 2017 года зарегистрировано 944 случая кори, из них 711 (75,3%) среди детей до 17 лет. Только с начала года в Киеве зарегистрировано 20 случаев кори, и 10 больных госпитализированы. Об этом сообщили в Департаменте охраны здоровья КГГА.

По данным чиновником, летальных случаев от кори пока не зарегистрировано. Тем не менее, медики предупреждают, что корь страшна осложнениями – энцефалитом, пневмонией, отитом и потерей зрения, поэтому нужно вовремя обращаться к врачу.

В свою очередь и.о. директора Киевского городского лабораторного центра Сергей Чумак отметил, что циклический подъем заболеваемости корью происходит каждые пять лет, и сейчас – один из таких пиков.

Поскольку лечения против кори не существует, наиболее действенным способом предупредить заболевание является вакцинация. В КГГА заверили, что столица обеспечена достаточным количеством вакцин для профилактики кори. Чтобы пройти вакцинацию, нужно обратиться в поликлинику по месту регистрации.