При ремонте дороги в одном из сел Бородянского района бюджету был нанесен ущерб в размере миллиона гривен. Об этом 15 июня сообщили в прокуратуре Киевской области.

Прокуратура Киевской области направила иск в Хозяйственный суд Киева в интересах государства в лице Озерского сельского совета к частному предприятию о возмещении денежных средств за фактически невыполненные ответчиком подрядные работы в размере почти один миллион гривен.

Установлено, что сельским советом и предприятием заключен договор о проведении работ по проектированию и капитальному ремонту проезжей части улицы в селе Озера.

По данным прокуратуры, несмотря на то, что заказчиком работ произведена оплата по договору, подрядчик свои обязательства так и не выполнил. В частности, строительные работы выполнены не в полном объеме, а использованные материалы не соответствуют расходам, которые подрядчик понес во время выполнения ремонтных работ.

Вследствие ненадлежащего исполнения предприятием своих обязанностей по заключенным с сельским советом договором, государству нанесен ущерб на сумму почти один миллион гривен.

Сейчас судом открыто производство по делу по иску Фастовской местной прокуратуры. Судебное разбирательство продолжается.