STATUS QUO

прокуратура, насилие

Киевлянина отправили в места лишения свободы за домашнее насилие над женой

Киевлянин систематически избивал жену и оказывал на нее психологическое воздействие. Правонарушитель привлечен к уголовной ответственности. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Перед судом предстал 41-летний киевлянин, который обвинялся в домашнем насилии.

Установлено, что мужчина неоднократно бил свою супругу, оскорблял ее нецензурными словами, запугивал и унижал. За это дебошир несколько раз привлекался к административной ответственности. Однако, санкции не повлияли на мужчину и не изменили его поведение.

Приговором Голосеевского районного суда Киева обвиняемый признан виновным в совершении домашнего насилия и приговорен к 1 году лишения свободы. Обвиняемый взят под стражу в зале суда.

Ранее сообщалось, что киевляне массово жалуются на домашнее насилие. С начала года в столице зафиксировано 5 385 обращений по поводу домашнего насилия. Из них 1139 - поступило в Службу “Телефон доверия”.

В частности, чиновница заявила, что в течение марта в Киеве зафиксировано 1 864 обращения, из которых в службу “Телефон доверия” поступило 318. Комнатой кризисного реагирования воспользовалась 21 человек, из которых 10 - женщины, 10 – дети.

В Кризисную комнату обратился первый мужчина. Всего же, с начала года комнатой воспользовались 59 человек.

Пострадавшие от домашнего насилия могут обратиться по телефону на муниципальную горячую линию “Телефон доверия 15-00” или лично в Центр гендерного равенства, противодействия и предотвращения насилия (ул. Ильенко, 20). Работники центра предоставят всю необходимую информацию и помощь.

Также, если вы пострадали от домашнего насилия, обращайтесь в полицию по телефону 102.