STATUS QUO

полиция, телефон, кража

В киевском спортивном клубе обворовали посетителя

В столичном сопртклубе злоумышленник воспользовался невнимательностью клиента заведения и забрал его мобильный телефон. Об этом сообщили 15 марта в полиции Киева.

Выявил правонарушителя участковый офицер полиции.

В Подольское управление полиции обратилось руководство спортивного клуба, расположенного на проспекте Правды, с сообщением о краже.

По словам старшего участкового офицера полиции Подольского управления полиции Сергея Новака, благодаря видео с камеры наблюдения, показаниям свидетелей и заявителя был определен круг лиц, которые находились в помещении клуба. Затем была установлена личность подозреваемого.

Похититель увидел на одном из тренажеров мобильный телефон, незаметно выключил его и положил себе в карман. Далее злоумышленник некоторое время находился в зале и наблюдал, как владелец ищет гаджет.

Похититель выехал за пределы города Киева, но участковый полицейский установил его местонахождение и изъял у него похищенный мобильный телефон.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления. За содеянное подозреваемому грозит наказание в виде штрафа или исправительных работ, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Ранее сообщалось, что в Оболонском районе двое иностранцев обворовали квартиру. На пульт централизованного наблюдения управления полиции охраны в городе Киеве поступил сигнал “Тревога” из квартиры на Оболонской площади. На место происшествия выехали наряд полиции охраны и следственно-оперативная группа.

Прибыв по указанному адресу, правоохранители увидели, что из окна квартиры на втором этаже выпрыгивают двое мужчин. Злоумышленники бросились наутек, при этом пытаясь избавиться вещей, но сотрудники полиции их догнали.

Злоумышленниками оказались 31-летний и 34-летний граждане другого государства.

Злоумышленники украли из квартиры золотые украшения, деньги и мобильный телефон.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. На время следствия суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленники могут попасть в места лишения свободы на шесть лет.