STATUS QUO

полиция, разбой, грабеж

В Киеве пенсионерку ограбили в подъезде собственного дома

Столичные оперативники задержали киевлянина за разбойное нападение на пенсионерку. Об этом 16 марта сообщили в полиции Киева.

На спецлинию 102 столичной полиции поступило сообщение о том, что в подъезде дома на улице Героев Днепра неизвестный напал на местную жительницу и забрал ее вещи. Правоохранители опросили потерпевшую и установили, что злоумышленник зашел за женщиной в подъезд, где начал ее душить, вырвал из рук сумку с телефоном, документами и деньгами и скрылся.

Правоохранители отследили записи с камер видеонаблюдения и установили подозреваемого - 33-летнего киевлянина, ранее судимого за аналогичное преступление.

Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщались, что житель столицы обвиняется в совершении нескольких нападений на жительниц Голосеевского и Соломенского районов. Материалы дела переданы в суд.

В конце 2020 года в дежурную часть полиции Киева поступили сообщения от жительниц Голосеевского и Соломенского районов о том, что на них напал неизвестный и отобрал личные вещи. Грабитель совершал нападения на женщин в темное время суток, угрожал ножом и пистолетом.

Правоохранители задержали подозреваемого - 26-летнего местного жителя.

Во время досудебного расследования следователи доказали причастность подозреваемого к совершению четырех разбоев и двух краж. Подозреваемый был взят под стражу. Ему грозит до десяти лет тюремного заключения с конфискацией имущества.