STATUS QUO

больница, пожар

В Киеве горела больница

В Дарницком районе столицы произошел пожар в больнице. Об этом сообщили 15 марта в полиции Киева.

В дежурную часть Дарницкого управления полиции поступило сообщение о пожаре в больнице на улице Харьковское шоссе. Возгорание началось в одном из подсобных помещений отделения реанимации. В результате инцидента никто не пострадал. В настоящее время пожар ликвидирован.

Следственным отделом Дарницкого управления полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в Киеве во время пожаров за неделю с 8 по 14 марта погибли четыре человека. Также было травмировано два человека, спасен один человек и эвакуировано 80.

В частности, в Святошинском районе столицы произошел пожар, в результате которого погибли трое граждан. Пожар произошел в ночь на 8 марта на улице Якова Качуры. Загорелся двухэтажный дом, в котором была расположена баня. На первом этаже в комнате отдыха возник пожар. Произошло разрушение деревянного перекрытия между первым и вторым этажами. Во время разборки металлических конструкций были обнаружены тела трех человек, данные которых устанавливаются.