STATUS QUO

Пухнасті друзі в кожен дім, сеть Фокстрот, забота о животных, приют Бест Френдс

Фокстрот строит вольер спасенным лисицам в приюте для животных "Бест Френдс"

Сеть бытовой техники и электроники взяла под опеку двух лисичек в рамках проекта "Пухнасті друзі в кожен дім", тем самым поддержав проект "Опека" благотворительного фонда Happy Paw.

Две лисицы - Филя и Алиса - проживают в приюте "Бест Френдс" (Киевская область) и, как все одинокие животные, нуждаются в опеке. Чтобы улучшить их условия пребывания и обеспечить всем необходимым, сеть Фокстрот - бренд, амбассадором которого является лисичка Фокси, - взяла под опеку двух "пушистиков".

Когда мы узнали о том, что в приюте "Бест Френдс" нуждаются в опеке не только брошенные котики и собаки, но и эти две лисички, не смогли оставить их без нашего внимания. Посетили приют, оценили ситуацию и решили взять на себя основные финансовые обязательства по их содержанию, в том числе построить для них новый просторный вольер, - рассказала Наталия Ставрати, маркетинг-директор Фокстрот.

У каждого из этих двух рыжих "хвостатых" - непростая судьба. Лис Филя попал в приют для диких животных еще лисенком с раненой лапкой, там ему поставили спицу, вылечили и должны были выпустить на свободу. Но, понимая, что с такой травмой животное вряд ли сможет выжить в диких условиях, волонтеры из "Бест Френдс" забрали Филю к себе.

Лису Алису волонтеры выкупили из притравочной станции, фактически - спасли, потому что это место, которое в народе называется "концлагерем для животных".

Отпускать ее в лес - было равнозначным обречь на гибель, - рассказали волонтеры. - Для обоих зверьков мы переоборудовали вольер, предназначенный для собак, надеясь со временем собрать средства на полноценный "дом".

Надежды оправдались раньше, чем ожидали, ведь Фокстрот построит для Фили и Алисы новый комфортный вольер, максимально приближенный к естественным условиям, где лисичкам будет уютно и удобно. Подрядчик уже завёз строительные материалы и вскоре начнет работы.

Как говорят в благотворительном фонде Happy Paw, проект "Опека" предусматривает опеку собачек и котиков на расстоянии в приютах-партнерах, когда человек не может забрать животное из приюта, но очень хочет помогать:

Опекунами животных могут стать как физические лица, так и юридические организации. Для этого нужно подать заявку на сайте фонда, а затем ежемесячно предоставлять финансовую помощь, на которую фонд закупает корм и передает в приюты. Также опекуны могут приезжать в приюты, социализировать этих животных и помогать искать им новые семьи. Работаем по этому проекту с 11 приютами: 2 - в Кропивницком, 1 - в Николаеве, 1 - в Запорожье, 7 - в Киевской области. На данный момент 383 животных находятся под опекой 324 опекунов. Мы благодарны компании Фокстрот, которая поддержала нашу инициативу и присоединилась к проекту "Опека", и теперь лисята Филя и Алиса будут обеспечены не только теплым просторным домиком, а и ежемесячным вкусным рационом.

Кстати, маркетинг-директор Фокстрот Наталия Ставрати уже забрала с одного из приютов для бездомных животных кота Ивашу, а в рамках проекта "Опека" БО БФ Happy Paw заботится о замечательной собаке Вероне из приюта под Киевом, всячески способствуя поискам новой семьи для нее.

Вместе с тем, сеть Фокстрот и благотворительная организация Happy Paw активно внедряют проект "Пухнасті друзі в кожен дім". За один месяц с момента старта социальной инициативы запущена:

  • информационная кампания о бездомных животных и приютах для них в метрополитене Киева и Харькова (информация в вагонах, брендирование вагонов метро), в магазинах сети Фокстрот;
  • отгружена необходимая бытовая техника в приюты: "В добрые руки" (Киевская обл.), Приют Ирины Добролюбовой (Киев). Эта инициатива внедрена на регулярной основе;
  • конкурс для школьников "Благодійники в дії" и "Урок доброты" в детских садах, благотворительный "Забег с любимцами" для сбора средств на стерилизацию домашних животных малообеспеченных граждан.

"Пухнасті друзі в кожен дім" - долгосрочный проект, направленный не только на помощь приютам, бездомным животным и их адаптацию в семьи, но и в целом на формирование в нашем окружении ответственного отношения к тем, кого мы приручили, чтобы сделать этот мир добрее, - добавили в компании.