В селе Барышевка под Киевом задержали супружескую пару, подозреваемую в живодерстве и издевательствах над животными. Как сообщила на своей странице в Facebook зоозащитница Светлана Лаврикова, в машине злоумышленников обнаружили трупы замученных животных. Тела собак и кошек находились в багажнике авто.

Выяснилось также, что злоумышленники под видом волонтеров собирали пожертвования на приют, в котором истязали и убивали животных.

Кроме того, псевдоволонтеры брали породистых животных на передержку и оставляли их у себя для разведения. Жертвами аферистов стали десятки владельцев животных.

Из приюта, который держали живодеры, активисты вывезли около 50 трупов животных и более 20 оставшихся в живых собак и кошек. Вышившие животные в плохом состоянии: они все больны и очень голодные. Предположительно еще один приют, принадлежавший живодерам, находится в селе Воронков Бориспольского района. Местные жители говорят, что во дворе съемного дома животные привязаны к деревьям, и их практически никто не кормит.