STATUS QUO

разбой, нападение

В Киевской области арестованы трое подозреваемых в разбойном нападении

Суд избрал меру пресечения троим подозреваемым в разбойном нападении. Об этом сообщили 15 сентября в Киевской областной прокуратуре.

По данным следствия, трое мужчин договорились о совместном совершении разбойного нападения на знакомого. 9 сентября 2021 года они приехали в город Узин, пришли к потерпевшему домой и когда последний открыл дверь квартиры начали наносить ему телесные повреждения деревянной битой, ногами и руками. Угрожая оружием, злоумышленники требовали у хозяина квартиры 2 000 долларов США. Не получив денежных средств подозреваемые завладели мобильным телефоном потерпевшего, ключами от квартиры и ключами к автомобилю, после чего скрылись с места совершения преступления. Вскоре подозреваемые были задержаны.


Ранее сообщалось, что в Киеве двое приезжих избили собутыльника и украли у него телевизор. Полицейские установили, что потерпевший накануне познакомился с двумя мужчинами и некоторое время совместно употреблял спиртные напитки. Далее киевлянин пригласил новых знакомых к себе в гости. В доме между ними возник конфликт, в ходе которого злоумышленники избили потерпевшего до потери сознания. Пока пострадавший приходил в себя, нападавшие забрали из дома телевизор и выбежали с ним на улицу. Правоохранители обнаружили фигурантов около дома с похищенным имуществом. Следователи задержали 38-летнего и 52-летнего уроженцев Хмельницкой области.