STATUS QUO

похищение, ребенок

Полиция Киевской области третьи сутки разыскивает похищенного трехлетнего ребенка

Продолжаются розыски трехлетнего мальчика, ставшего жертвой конфликта между бывшими супругами. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

По состоянию на 15 сентября полиция устанавливает всех участников, причастных к лишению матери возможности общения с сыном.

Преступление было совершено 12 сентября. В полицию поступило сообщение от жительницы села Богдановка Броварского района о том, что отец ее сына забрал ребенка и скрылся на автомобиле Subaru Forester в неизвестном направлении.

Полиция Киевской установила, что кроме отца ребенка в похищении принимали участие третьи лица. Кроме этого, полиция установила, что похитители принимали меры конспирации - меняли машины.

Место пребывания ребенка не установлено. 13 сентября полиция Киевщины принял решение о передаче материалов в органы опеки и попечительства для принятия решения о привлечении отца к административной ответственности по ч. 5 ст. 184 КУоАП.

По факту самоуправства открыто уголовное производство по ст. 356 Уголовного кодекса Украины.

“Полиция Киевщины информирует родителей и близких лиц о том, что вероятные конфликтные вопросы по воспитанию детей необходимо решать в правовом поле, не принимая меры, которые могут расцениваться правоохранителями как давление на следствие. Такие действия в будущем могут повредить, прежде всего, именно детям”, - говорится в сообщении правоохранителей.

В полиции напомнили, что вопросом установления места жительства детей занимаются суд и органы опеки.