STATUS QUO

взятка, строительство

Чиновник Министерства обороны вымогал у предпринимателя взятку в размере 30 тысяч долларов США

Сотрудник Минобороны вымогал крупную взятку за заключение договора о строительстве. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Задержан начальника Центрального территориального управления капитального строительства Министерства обороны Украины и посредника.

По данным следствия, указанные лица, находясь в сговоре, организовали схему вымогательства неправомерной выгоды с представителя ООО за совершение действий, связанных с принятием сессией поселкового совета решения о разрешении использования земельного участка для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома в поселке Гостомель Киевской области.

Кроме того, средства вымогались за заключение с Центральным территориальным управлением капитального строительства Министерства обороны договоров о строительстве на земельных участках, расположенных в поселке Гостомель, находящихся в ведении Минобороны, в том числе на территории военного городка. Сумма неправомерной выгоды составляла 30 000 долларов США.

После получения второй части неправомерной выгоды в сумме 20 тыс. долларов США фигурантов задержали.


Ранее сообщалось, что в Киеве подозреваемый в совершении преступления пытался подкупить следователя полиции. По данным следствия, мужчина предложил полицейскому взятку за переквалификацию уголовного производства в отношении себя, непривлечение своего брата к уголовной ответственности, а также возврат изъятых во время обысков емкостей с прекурсорами и оборудование нарколаборатории. За комплекс незаконных услуг злоумышленник готов был заплатить более 30 тыс. долларов США.