До конца года город должен выделить 276 млн гривен для премий и надбавок педагогам. Об этом сообщила председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования Анна Старостенко.

По ее словам, за октябрь текущего года надбавки за сложность и напряженность в работе еще не получили работники учреждений общего среднего образования в Голосеевском, Дарницком, Днепровском, Оболонском, Святошинском и Соломенском районах.

В Деснянском районе педагогам выплатили надбавки в размере 10% должностного оклада. Надбавки за престижность педагогического труда в размере 5% должностного оклада за октябрь выплачены в Деснянском и Днепровском районе, в Печерском - 20%.

По словам Анны Старостенко, такая ситуация сложилась из-за несовершенной формулы начисления образовательной субвенции из государственного бюджета. Чтобы в следующем году избежать разбалансированности выплат по районам, городские власти намерены унифицировать подходы в начислениях премий и надбавок в столице, чтобы все учителя были в равных условиях оплаты труда.