STATUS QUO

недострой, алкоголь, разврат

На Виноградаре киевлянин заманил школьницу на территорию недостроя и совершил развратные действия

Столичные правоохранители задержали гражданина, которого подозревают в совершении развратных действий в отношении 12-летней девочки. Об этом сообщили в полиции Киева.

Злоумышленник познакомился на улице с двумя 12-летними девочками, купил алкоголь и заманил несовершеннолетних в недострой на проспекте Георгия Гонгадзе. Мужчина с несовершеннолетними употреблял спиртные напитки. Впоследствии одна из девушек ушла, а злоумышленник, оставшись с другой наедине, совершил развратные действия в отношении нее. В течение часа полицейские установили фигуранта и задержали его по месту жительства.

Задержанный - 32-летний киевлянин, который неоднократно привлекался к административной ответственности. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 156 Уголовного кодекса Украины - развращение несовершеннолетних. Санкция статьи предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы. Кроме этого, сотрудники сектора ювенальной превенции дополнительно проведут проверку в отношении родителей малолетних относительно ненадлежащего выполнения ими обязанностей по воспитанию детей. Также полицейские собирают доказательную базу, чтобы привлечь мужчину к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 304 Уголовного кодекса Украины, это - вовлечение малолетних в пьянство. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.