STATUS QUO

В метро обокрали пассажира

На одной из станций столичной подземки карманница вытащила из сумки пассажира кошелек. Маневр злоумышленницы заметили правоохранители, отрабатывавшие территорию в метро.

Как сообщили в ГУ Нацполиции Киева, полицейские обратили внимание на молодую девушку, поведение которой показалось им подозрительным. Они заметили, что та постоянно оборачивалась среди пассажиров, а затем вытащила из кармана мужчины кошелек с деньгами и документами.

Карманницу задержали правоохранители и доставили в управление полиции. Злоумышленницей оказалась 21-летняя жительница Закарпатской области, уже привлекавшаяся за аналогичные преступления.

Следственным отделом управления полиции в метрополитене женщине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Материалы уголовного производства с обвинительным актом следователи направили в суд. Фигурантке грозит наказание в виде ареста на срок от 3 до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

YesКомментарий редакционного кота Статуса:
Кажется, пассажиры забывают соблюдать социальную дистанцию.