STATUS QUO

разбой, грабеж, ломбард

В Киеве совершено разбойное нападение на ломбард. Поиски налетчика продолжались три месяца (видео)

Трехмесячные поиски грабителя, совершившего налет на ломбард, увенчались успехом. Подозреваемый задержан. Об этом 13 мая сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено в марте 2021 года. В полицию поступило сообщение о нападении на ломбард на проспекте Победы.

Заместитель начальника отдела криминальной полиции Святошинского управления Анатолий Полинкевич сообщил о действиях полиции на месте преступления:

“Мы выяснили, что злоумышленник зашел в ломбард под видом клиента. Дождавшись, когда работница выйдет из-за стойки показать товар, который якобы его заинтересовал, посетитель оттолкнул ее и заскочил в помещение, где хранились вещи. Женщина начала сопротивляться, тогда человек достал нож, забрал мобильный телефон и скрылся”.

Полицейские просмотрели записи с камер наблюдения и установили личность подозреваемого. После нападения мужчина покинул столицу и в течение трех месяцев скрывался, а когда вернулся в Киев, был задержан. Во время обыска по месту жительства злоумышленника была обнаружена и изъята одежда, в которой он был в момент совершения преступления.

Украденный мобильный телефон злоумышленник продал приятелю.

Расследуется уголовное производство, начатое по ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

Проверяется причастность задержанного 36-летнего уроженца Кировоградской области, ранее судимого за имущественные преступления, к совершению аналогичных преступлений на территории Киева. Подозреваемому грозит до 12-ти лет лишения свободы.