STATUS QUO

полиция, кража, кабель

В Киеве безработный украл кабель и может отправиться в места лишения свободы на шесть лет

В Деснянском районе столицы у частного предприятия кабель. Ущерб составил 14 000 гривен. О краже сообщили 13 марта в полиции Киева.

Злоумышленник похитил 70 метров кабеля. Однако сработала сигнализация и он был задержан службой охраны частного предприятия и впоследствии передан полиции. В краже подозревается 30-летни безработный, который приехал в Киев из Донецкой области.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. Задержанному грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в одном из дачных кооперативов села Рожны участились случаи краж из подсобных помещений.

Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, проверили камеры видеонаблюдения и установили личность похитителя. Задержан 39-летний местный житель одного из местных садовых товариществ. Мужчина признался, что проникал в подсобных помещения и совершал кражи. Зафиксировано три таких факта. По месту проживания подозреваемого изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность мужчины к совершению краж.