STATUS QUO

полиция, драка, алкоголь

Киевлянину разбили бутылку о голову. Подозреваемому грозит восемь лет лишения свободы

Распитие спиртных напитков со случайными знакомыми привело киевлянина на больничную койку. Как сообщили в полиции Киева, мужчина тяжкие телесные повреждения в результате драки со случайным собутыльником.

В ходе предварительного расследования было установлено, что на бульваре Вацлава Гавела в Соломенском районе потерпевший - 26-летний киевлянин – “соображал на троих” в компании с двумя случайными знакомыми. Между собутыльниками возник конфликт, в ходе которого один из мужчин схватил бутылку и ударил потерпевшего по голове. Затем нанес удар в шею разбитой бутылкой.

В полицию о происшествии сообщила продавщица магазина.

По горячим следам правоохранители выявили подозреваемого - ранее судимого за аналогичное преступление 42-летнего жителя Киевской области.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Печерском районе Киева мужчина нанес приятелю ножевое ранение. ЧП произошло на улице Институтской. Двое приятелей распивали спиртные напитки. Во время застолья возник конфликт, переросший в драку. Один из участников драки схватил нож и ударил собутыльника в шею.

Полицейские оказали 31-летнему пострадавшему домедицинскую помощь и вызвали врачей. Позже он был госпитализирован.

Злоумышленника задержали. Им оказался уроженец Винницкой области, 1989 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности. С места происшествия полицейские изъяли вещественное доказательство - нож и направили его на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до пятнадцати лет лишения свободы.