Одну из участниц преступной группировки, торговавшей людьми, отпустили под домашний арест. Об этом сообщил начальник в ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

По его словам, под круглосуточный домашний арест отпустили только одну из участниц группировки отпустили.

Организатора банды, 38-летнего иностранца, и его активных помощников арестовали без возможности внесения залога. Жене главаря, 38-летней уроженке Одесской области, суд избрал меру пресечения в виде арест с залогом 528 тысяч гривен. Остальные члены группировки арестованы с правом внесения залога в размере от 126 тысяч гривен. Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Людей, которых работорговцы фактически держали в плену, разметили в пунктах временного пребывания. Все они проходят медицинское обследование. Также им оказывают психологическую помощь представители общественных организаций.

Также полиция поможет пострадавшим восстановить утраченных документов и вернуться домой.

Напомним, жертв – людей без определенного места жительства или оказавшихся в сложных материальных условиях, вербовали цыгане на столичном вокзале. Далее рабсила отправлялась в Одесскую область для работы на агропредприятии. Люди жили в бараках и трудились по 12-13 часов на полях.