STATUS QUO

убийство, суд

В Подольском районе Киев местные жители убили бездомного. Материалы дела направлены в суд

Двое граждан подозреваются в совершении убийства с особой жестокостью на территории Подольского района столицы. Об этом 12 октября сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено в мае 2021 года. В полицию обратился прохожий и сообщил, что на проспекте Георгия Гонгадзе живьем горит человек. Потерпевший погиб.

Прибывшие на место происшествия правоохранители восстановили последовательность событий. 41-летний бездомный в течение длительного времени жил в заброшенном здании и время от времени у него происходили конфликты с несовершеннолетними, которые собирались в заброшке компанией.

О последнем конфликте один из ребят рассказал своему отчиму. Последний решил отомстить незнакомцу. В помощь взял с собой приятеля.

Мужчины облили одежду бездомного легковоспламеняющимся веществом, а затем подожгли. Пострадавший получил около 80% ожогов тела и через несколько часов скончался в больнице.

Полицейские задержали двух местных жителей 1997 и 2002 годах рождения. Было открыто уголовное производство по п. 4, п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью по предварительному сговору группой лиц.

Досудебное расследование завершено и материалы уголовного производства вместе с обвинительным актом направлены в суд. Обвиняемым им грозит от десяти до пятнадцати лет заключения или пожизненное лишение свободы.


Ранее сообщалось, что в Голосеевском районе столицы во время пьяной драки бездомный мужчина убил сожительницу. В полицию от мужчины поступило сообщение о том, что в недострое в переулке Моторном он обнаружил труп совей сожительницы. Прибывшие на место происшествия правоохранители восстановили картину преступления. Во время употребления спиртных напитков между гражданскими супругами возник конфликт. Мужчина схватил палку и нанес многочисленные удары по голове женщине. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте. Полицейским мужчина сначала рассказывал, что якобы женщина была уже мертва, когда он пришел в помещение. Однако собранные следователями улики эту версию не подтвердили.