STATUS QUO

дтп, авария

В Киевской области посреди трассы обнаружен труп

Полицейские Рокитного установили личность водителя, причастного к ДТП, в котором погиб местный житель. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

Вечером 12 октября в полицию Рокитного поступило сообщение о том, что посреди дороги находится тело мужчины. Полицейские, прибывшие на место происшествия, установили обстоятельства смерти мужчины. Основная версия - дорожно-транспортное происшествие, после которого водитель скрылся с места происшествия.

Полицейские Рокитного оперативно разыскали 66-летнего местного водителя. Мужчина признался в том, что действительно был на месте ДТП и обнаружил тело погибшего посреди дороги, однако в полицию об этом не сообщил.

Впоследствии, после выводов экспертизы было установлено, что смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы, перелома ребер и последующим кровоизлиянием в легкие, что характерно для телесных повреждений после ДТП.

Сейчас правоохранители решают вопрос об открытии уголовного производства по ч.2 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.


Ранее сообщалось, что в Киевской области произошло смертельное ДТП. Пенсионер погиб под колесами грузовика. Авария произошла 7 октября. В Боярке, около 9-го вала, грузовик Ford сбил 74-летнего мужчину на пешеходном переходе. От полученных травм пострадавший погиб на месте.