STATUS QUO

кража, лифт, суд

В Киеве на Оболони действовал серийный лифтовой вор. Состоится суд

Столичные правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении серийного вора лифтового оборудования на столичной Оболони. Об этом сообщили в полиции Киева.

Похититель был задержан в июле 2021 года. Во время отработки территории на Оболонском проспекте оперативники заметили подозрительного мужчину, который вышел из подъезда многоэтажки с большой сумкой. Правоохранители провели проверку и обнаружили в сумке лифтовое оборудование.

Сотрудники полиции установили, что 38-летний уроженец Донецкой области ранее работал на предприятии, которое обслуживало лифты, но уволился. Задержанный рассказал о том, что решил похитить лифтовую тормозную катушку для продажи. Правоохранители доказали причастность злоумышленника к двенадцати эпизодов кражи оборудования.

Было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины - кража. Досудебное расследование завершено и материалы дела вместе с обвинительным актом направлены в Оболонский районный суд. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.