STATUS QUO

наркотик, банда, группировка

В Киеве действовала вооруженная группировка наркоторговцев. Изъяты наркотики на сумму 15 миллионов гривен

Задержаны двое членов преступной группировки, которые перевозили наркотическое средство мефедрон в особо крупных размерах. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Около полуночи 10 октября в ходе спецоперации правоохранители перехватили автомобиль “Лексус” на ул. Карла Маркса в Деснянском районе. Водитель и пассажир, по предварительной информации, перевозили наркотические средства.

В ходе обыска автомобиля изъято более 10 килограммрв мефедрона, пистолет, около 40 патронов, а также мобильные телефоны, записи с координатами спрятанных наркотических веществ. В ходе осмотра участка около автомобиля обнаружены денежные средства в сумме 13 тыс. гривен и 4 тыс. долл. США, еще один пистолет с кобурой и патронами к нему.

Задержаны двое мужчин 1987 и 2003 годов рождения.

Помимо того, в ходе дальнейших следственных действий в Черниговской области правоохранители обнаружили тайник, из которого изъяли еще около 15 килограммов мефедрона и на месте задержали еще троих мужчин 1970, 1974, 2003 годов рождения.

Всего в ходе спецоперации правоохранители изъяли наркотиков на сумму около 15 млн гривен. Решается вопрос об избрании меры пресечения.


Ранее сообщалось, что в Киеве правоохранители изъяли у преступной группировки 20 килограммов наркотиков. Завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 7 лиц, в составе организованной преступной группы занимались изготовлением психотропных веществ и их последующим сбытом. Участники группы - жители столицы в возрасте от 25 до 38 лет. Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.