STATUS QUO

В зоне ЧАЭС – нашествие сталкеров

Во время патрулирования территории зоны отчуждения правоохранители задержали сразу четыре группы сталкеров, среди которых оказались и иностранцы. Все они проникли на запретную территорию с целью туризма, сообщили в ГУ Нацполиции Киевской области.

Первую группу - двух мужчин 28 и 42 лет из Енакиево и Николаева - задержали в отселенном селе Любьянка. Вторую группу поймали в отселенном городе Припять. Сталкерами оказались молодые люди 20 лет из Днепропетровской и Черниговской областей.

На объекте Чернобыль-2 задержали киевлян, а около села Бычки полиция остановила две группы туристов, четверо из которых - граждане Франции и проводник из Киева. Остальными оказались киевляне и жители Донецкой области.

На всех нарушителей составлены админрпотоколы. Им грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан. Материалы направлены в суд для принятия решения.

Ранее отмечалось, что паломничество в зону отчуждения связано в выходом сериала от НВО "Чернобыль", ставшим самым популярным в истории.

Yes Yes Yes