STATUS QUO

Восемь раз судимый киевлянин попался на краже

Голосеевский районный суд Киева признал виновным ранее судимого гражданина в краже кошелька. Об этом говорится в приговоре, размещенном в Едином реестре судебных решений.

Судом было установлено, что 17 августа 2019 года помещении пиццерии Mister cat около ВДНХ подсудимый воспользовался невнимательностью посетительницы, которая оставила на столе сумку, и похитил кошелек. В кошельке находились деньги в сумме 1244 гривны и банковские карточки.

Однако пропажа была быстро обнаружена: похитителя задержали на выходе из пиццерии.

Злоумышленника приговорили к двум годам лишения свободы. Но в места лишения он не отправится, так как суд установил испытательный срок – 3 года.

Суд решил оставить преступника на свободе, несмотря на то что с 1996 года он 8 раз привлекался к ответственности за самые различные преступления: нарушение врачебной тайны, неосторожное уничтожение или повреждение имущества, кражи, грабеж, угон транспортного средства, нарушение правил административного надзора.

Правонарушитель бы осужден в Печерском, Шевченковским и Голосеевским судами. Неоднократно отбывал наказания. Общий срок, назначенный судами, составляет 27 лет.