STATUS QUO

Тысячи киевлян могут потерять деньги, уплаченные за квартиры

В Киеве продолжается акция протеста граждан, которые приобрели квартиры в строящихся жилых комплексах на Осокорках. Об этом сообщается в паблике "Всі недобудови Банк "Аркада" на Facebook.

С июня под стенами Киевской городской государственной администрации разбит палаточный городок. Протестующие требуют продолжения строительства трех жилых комплексов на Осокорках - "Патриотика на озерах", "Эврика" и "Патриотика".

Данное строительство считается одним из самых скандальных в Киеве. Члены общественной организации "Экопарк Осокорки" выступают против застройки. Протестные акции противников строительства, которые неоднократно сопровождались драками с охранниками стройплощадок и полицией, практически парализовали строительные работы.

По версии протестующих у стен КГГА, остановка строительства приведет к тому, что около 13 тысяч человек, которые заплатили деньги за строящиеся квартиры, останутся и без квартир, и без денег.

Также обитатели палаточного городка сообщают, что от неких неустановленных лиц спортивного сложения в их адрес звучат угрозы, на которые полиция не реагирует.