STATUS QUO

автовор, полиция

В Киеве приезжий из Полтавской области обворовал автомобиль

Столичные правоохранители задержали автовора. Об этом 12 марта сообщили в полиции Киева.

Во время отработки территории оперативники столичного главка полиции на Голосеевском проспекте заметили мужчину, который разбил заднее стекло припаркованного авто, забрал из салона вещи и бросился бежать. Полицейские задержали нарушителя.

Злоумышленником оказался 36-летний уроженец Полтавской области, ранее судимый за совершение разбойного нападения.

Проверяется причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений на территории столицы.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. По ходатайству правоохранительных районный суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Ранее сообщалось, что в Киеве действовал серийный автовор. Столичная полиция завершила расследование серии автомобильных краж. Злоумышленник разбивал стекло, проникал в автомобили, похищал имущество.

В начале ноября 2020 года поступило сообщение от неравнодушных граждан о том, что на улице Булаховского неизвестный мужчина разбил заднее багажное стекло автомобиля ВАЗ и пытается проникнуть в салон. Злоумышленника задержали патрульные.

Задержанный - ранее судимый за аналогичные преступления 52-летний киевлянин. В ходе досудебного расследования установлена его причастность к совершению еще восьми аналогичных преступлений на территории района.