STATUS QUO

Дело украинского лоукостера рассматривается в суде

Суд приостановил действие лицензии украинского лоукостера SkyUp. Об этом сообщает unian со ссылкой на постановление Барышевского районного суда Киевской области от 24 мая 2019 года. В документе отмечается, что решение было принято в связи с иском Пасенко Оксаны, которая указала на системное невыполнение компанией обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиационной безопасности.

По данным издания, SkyUp обжалует данное решение в Киевском апелляционном суде. По версии авиакомпании неправомерность действий суда первой инстанции подтверждает тот факт, что основанием для принятия решения о приостановлении лицензии авиакомпании SkyUp стал иск от человека, который никогда не покупала билеты в SkyUp Airlines и, соответственно, никогда не была ее клиентом.

По данным издания unian, ранее неисправность одного из самолетов авиакомпании SkyUp Airlines привела к задержке восьми рейсов в разных направлениях, которые должны состояться 14 мая. Несколько дней назад из-за неисправности во время полета самолет рейса PQ 7119 из Киева в Шарм-эль-Шейх, который только поступил в авиакомпанию и выполнял свой первый коммерческий полет в ливрее SkyUp, вернулся в аэропорт вылета. Это вызвало ряд задержек на других рейсах, которые должен был выполнять этот борт.

Фото facebook.com/skyup.aero