STATUS QUO

мост, строительство, оболонь

На Оболони планирую построить новый мост через Днепр. Названы сроки строительных работ

В Оболонском районе столицы может появиться новый мост. Об этом сообщил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации Юрий Таций.

Мостовой переход будет идти с Оболонского острова на улицу Приречную.

По версии КГГА, необходимость постройки моста в этом месте объясняется потребностями благоустройства в районе.

Строительство моста могут начать уже в этом году, а закончить к 2022 году.

Ранее сообщалось, что на Броварском проспекте в Днепровском районе построят надземный пешеходный переход. Осуществить строительство запланировано в 2021-2022 годах. Заказчиком работ определена коммунальная корпорация “Киевавтодор”. В этом году предприятие должно провести экспертизу и утвердить проектную документацию. При заключении договора подряда на выполнение работ “Киевавтодор” должен предусмотреть предоставление подрядной строительной организацией гарантии качества на срок не менее 10 лет.

Строительство Дарницкого моста в Киеве может быть возобновлено в 2021 году. Строительство моста было начато в 2004 году, однако не завершено. Мост функционирует частично.

Путепровод должен быть завершен вместе с достройкой Дарницкого шоссе, развязки с Днепровской набережной и Харьковским шоссе, реконструкцией ул. Григоренко на участке от Дарницкого шоссе до ул. Здолбуновской.

Также сообщалось, что в столице начался ремонт Индустриального путепровода. Первый этап ремонта планируют завершить до конца мая.

Мэр столицы Виталий Кличко отметил:

Коммунальная корпорация “Киевавтодор” уже начала дорожный сезон. Мы ремонтируем дороги и мосты, которые не видели реконструкции по 40-50 лет. За прошедшие годы город отремонтировал около 70 мостов и путепроводов. Продолжается масштабный ремонт на Индустриальном путепроводе и на улице Борщаговской. Я никого не удивлю сказав, что Индустриальный мост давно нуждался в капитальном ремонте. Этот объект ни разу не обновляли. Первый этап ремонта путепровода мы планируем завершить до конца мая. Основные ремонтные работы на улице Борщаговской - до конца августа.