Во время ремонта спортивных сооружений бюджету причинен значительный ущерб. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

11 октября правоохранители провели обыски в рамках уголовного производства по ч . 5 ст. 191, ч. 2 ст.366 УК Украины.

Досудебным расследованием установлено, должностные лица коммунального предприятия “Спортивный комплекс”, что подчинено в своей деятельности Департамента молодежи и спорта исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА), на основании заключенных договоров безосновательно перечислили бюджетные средства на счета подрядных организаций за выполненные работы по капитальному ремонту стадиона и спортивных площадок по завышенным ценам и не в полном объеме. Указанные действия привели к убыткам территориальной громады на сумму свыше 700 000 гривен.

В ходе обыска обнаружены и изъяты документы о проведении тендерной закупки и финансово-хозяйственных взаимоотношений коммунального предприятия с частным обществом, которые станут предметом экспертного исследования.

Вместе с тем, в ходе проведения обыска двум инженерам технического надзора сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины и планируется сообщение о подозрении третьему лицу - представителю подрядной организации.