STATUS QUO

наркотик, сизо

В Киевском СИЗО наладили канал распространения наркотиков

Киевские правоохранители разоблачили "смотрящего", который организовал распространение наркотиков в следственном изоляторе. Об этом 10 июня сообщили в полиции Киева.

Распространением наркотиков в СИЗО занималась преступная группа. В апреле 2021 года были задержаны лица, которые пытались перебросить через забор на территорию Киевского следственного изолятора наркотики и психотропные средства.

В ходе расследования полицейские установили организатора преступления. Это 26-летний киевлянин, который находился в изоляторе за совершение краж с проникновением в помещение. В статусе "смотрящего" человек наладил схему незаконных поставок наркотиков и сильнодействующих лекарственных препаратов и дальнейшее их распространение среди задержанных. Доходы от незаконной деятельности шли в криминальный общак.

Фигурантам дела грозит до 15-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Ранее сообщалось, что полицейские Киевщины разоблачили преступную группу наркоторговцев-рецидивистов. В состав банды входили восемь человек - жителей Киева и Киевской области в возрасте от 33 до 50 лет. Наркоторговцы выращивали элитные сорта конопли и сбывали их на территории столицы и области.

Установлено, что 39-летний организатор банды и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, угон авто, изготовление наркотиков и контрабанду. 46-летний соорганизатор находится в розыске на территории Российской Федерации за незаконный сбыт на культивирование наркотических веществ.