STATUS QUO

снос, строительство, центр

В Киеве планируется строительство нового медицинского центра

В столице на средства инвестора построят медицинский центр. Об этом сообщил Официальный портал Киева.

Центр планируют построить на территории нефункционирующего противотуберкулезного диспансера в переулке Чеслава Белинского (переулке Аллы Горской), 6 в Шевченковском районе столицы. Депутаты Киевсовета поддержали проект решения о сносе устаревших зданий и начало подготовки конкурса по привлечению инвестора.

Решение Киевсовета также предусматривает проведение инвентаризации и независимой оценки объектов коммунальной собственности в переулке, которые на праве оперативного управления закреплены за КНП “Фтизиатрия”. Ориентировочная общая площадь объектов – 1 153 квадратных метров. Это здание поликлиники, подсобное помещение и проходная. Противотуберкулезный диспансер закрыт с мая 2015 года. По данным городских властей, здания диспансера находятся в неудовлетворительном состоянии, их дальнейшая эксплуатация невозможна, поскольку не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам.

Инвестиционным проектом предусматривается списание имущества коммунальной формы собственности с возмещением его стоимости в бюджет Киева и строительство современного медицинского центра с паркингом.

По предварительным расчетам КП “Киевское инвестиционное агентство”, объем инвестиций составит около 216 млн грн.

Предоставление противотуберкулезной помощи жителям Шевченковского и Соломенского районов осуществляется на базе КНС “Фтизиатрия” по адресу: ул. Васильковская, 35.