STATUS QUO

взятка, прокуратура, гсчс

В Киеве будут судить сотрудника ГСЧС и двух его подельников за вымогательство крупной взятки

Столичные правоохранители установили факт вымогательства крупной взятки. Об этом 10 июня сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Как установлено в ходе предварительного расследования, сотрудник ГСЧС и два посредника, действуя в сговоре, требовали от представителя полиграфического предприятия 35 тыс. долларов за принятие решения о выдаче разрешительных документов в сфере противопожарной безопасности и 10 тыс. долларов за составление экспертного заключения противопожарного состояния объекта без фактического выезда на такой объект.

Кроме того, посредники склонили того же предпринимателя к предоставление неправомерной выгоды в сумме 25 тыс. долларов должностному лицу Службы безопасности Украины за беспрепятственное ведение бизнеса после получения всей разрешительной документации.

Правоохранители задокументировали факты получения двух взяток. Во время второго транша неправомерной выгоды размере 60 тыс. долларов подозреваемые были задержаны.

В ходе неотложных обысков правоохранители изъяли у задержанных часть средств, которые им были переданы ранее и документы, которые стали доказательствами их причастности к указанным уголовным преступлениям.

Досудебное расследование завершено. Материалы дела направлены в суд.