STATUS QUO

стройка, массив, киевсовет

На Минском массиве построят 19 многоэтажек. Киевсовет принял решение

Киевский городской совет на заседании 10 июня одобрил проект детального плана территории Минского массива в Оболонском районе. Об этом сообщает biz.liga.net.

Решение поддержали 66 депутатов: 23 депутата партии УДАР, 11 представителей ОПЗЖ, 12 депутатов от “Батьківщини” и 20 депутатов от партии “Европейская солидарность”.

Это было пятое голосование строительство. Как и в предыдущие разы, под стенами Киевсовета в день голосования проходил митинг против застройки Минского массива.

Проектр предусматривает строительство в районе улицы Кондратюка 19 жилых домов высотой более 16-ти этажей и общей площадью 366 240 квадратных в течение трех-семи лет. В этих домах столичные власти планируют расселить 11 430 человек. Таким образом, количество жилищной застройки на всей территории массива вырастет с 0,12% или 0,11 гектара до 26,3% или 24,84 гектара.

Помимо жилых домов, в пределах улиц Юрия Кондратюка, Михаила Майорова (Петра Калнышевского), северной и западной границ леса в Оболонском районе, хотят построить следующие объекты:

  • три детских сада на 420 мест;
  • комплекс объединенных школ на 1 500 мест;
  • комплекс социально-бытового обслуживания населения с заведением торговли;
  • парк площадью 31,67 гектара;
  • многоэтажный гараж для постоянного и временного хранения автотранспорта на 2 940 мест.

Согласно проекту, инвестором застройки выступает компания “Датолит”.


Минский массив - жилой массив на севере Киева, расположен на правом берегу Днепра в составе Оболонского района.

Массив находится около площади Тараса Шевченко, вдоль Минского шоссе, проспекта Маршала Рокоссовского, улиц Юрия Кондратюка, Петра Калнышевского, Полярной, Бережанской и Петра Панча. Занимает часть местности Кинь Грусть. Основные места отдыха — озера Редькино и Дубки.

Застроен в основном в 1970-1977 годах 9-ти и 16-этажными домами, позже в 1989-1990 годах появился микрорайон на улицах Бережанской и Панча. В каждом микрорайоне - школа, детские сады, торгово-общественные центры. На массиве расположена Киевская городская клиническая больница № 8. Через массив по улице Полярной проходит Большая Окружная дорога Киева.