STATUS QUO

транспорт, автобус, маршрутка

В Киеве сокращается количество автобусов на маршрутах. Городские власти угрожают перевозчикам разрывом договоров

Столичные частные перевозчики, сократившие количеств автобусов на линиях, могут лишиться возможности обслуживать киевские маршруты. Об этом заявили в Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации.

В Департаменте отмечают, что в масс-медиа распространяется информация о сокращении выпуска подвижного состава на маршруты некоторыми частными перевозчиками.

По данным Департамента, количество подвижного состава на маршрутах и ​​соблюдение определенного интервала движения - одно из основных условий, определенных договорами на оказание услуг по перевозке пассажиров.

В случае сокращения количества автобусов Департамент транспортной инфраструктуры будет вынужден разрывать договоры с такими перевозчиками в порядке, определенном действующим законодательством, и объявить конкурс на определение новых перевозчиков, которые будут обеспечивать должный уровень перевозки пассажиров.

Ранее сообщалось, что частные перевозчики в Киеве требовали повышения оплаты за проезд. В противном случае, утверждали владельцы автопредприятий, маршрутки могут остановиться. Члены “Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области” официально обращались к городскому голове Виталия Кличко с просьбой выполнить ряд требований, чтобы во время жесткого карантина перевозчики не испытывали финансовых сложностей.

Владельцы автопредприятий утверждают, что перевозки стали убыточным. Наложение штрафов за пассажиров, которые отказываются носить маски, ограничения по наполняемости салонов - это может привести к банкротству перевозчиков. В Ассоциации предлагали поднять стоимость проезда до 15-20 грн. на время локдауна и временно отменить льготы для отдельных категорий пассажиров.