STATUS QUO

динамо, днепр, футбол

Киевское “Динамо” добывает очередную победу в футбольной Премьер-лиге

В 21-го туре столичные динамовцы переиграли “Днепр-1” в первенстве страны по футболу.

Поединок состоялся 10 апреля на “Днепр-Арене“ в Днепре.

Первый тайм прошел без забитых голов. Основные события развернулись во втором тайме. На 58-й минуте Миколенко открыл счет. Менее чем через десять минут Сидорчук закрепил успех динамовцев.

Главный тренер “Динамо” Мирча Луческу прокомментировал победу своей команды на послематчевой пресс-конференции:

Очень сложная игра и очень хорошая, непростая наша победа в матче с хорошо организованным соперником. Сегодня встретились две очень хорошо организованные команды, которые старались тактически друг друга переигрывать. Наш соперник очень хорошо оборонялся, перекрывал центральную зону, заставляя нас играть через фланги, чтобы мы оттуда подавали. И это мы делали в первом тайме. Но передачи соперники перехватывали за счет вратаря, за счет высоких центральных защитников. Соперник играл в тот футбол, которые им был удобен – разрушительный. Во втором тайме мы сыграли получше и заслуженно выиграли. Мы контролировали ход игры. Создали немного моментов, но мы создали их больше чем соперник.

Главный тренер “Днепра-1” Игор Йовичевич заявил, что поединок был сложным и напряженным:

Вышел сложный и напряженный матч, в котором мы играли с, возможно, будущим чемпионом. В некоторых моментах мы ощущали их качество, тактическую и эмоциональную зрелость. Пока наша команда имела, скажем так, активный результат, мы выглядели довольно неплохо, особенно без мяча. Конечно, качество “Динамо” позволяет через структуру игры больше держать мяч - не только в сегодняшнем матче, но и в целом в украинском чемпионате.

Киевляне сохранили отрыв семь очков от идущего на втором месте “Шахтера”. У “Динамо” в активе 52 очка. У горняков – 45.

До конца первенства остается всего пять туров. Следующий поединок “Динамо” проведет против “Шахтера”. В случае победы киевляне станут практически недосягаемыми для основного соперника и могут понемногу начинать праздновать чемпионство. В четырех поединках столичным футболистам останется добыть всего три очка.