STATUS QUO

кража, дача

В Киевской области совершена серия краж на дачных участках

В одном из дачных кооперативов села Рожны участились случаи краж из подсобных помещений. Об этом 10 марта сообщили в полиции Киевской области.

Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, проверили камеры видеонаблюдения и установили личность похитителя. Задержан 39-летний местный житель одного из местных садовых товариществ. Мужчина признался, что проникал в подсобных помещения и совершал кражи. Зафиксировано три таких факта. По месту проживания подозреваемого изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность мужчины к совершению краж.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража). Санкция статьи предусматривает заключение на срок от трех до шести лет. Досудебное расследование продолжается. Сейчас полицейские проверяют причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений на территории области.

Ранее сообщалось, что в Белоцерковском районе задержаны подозреваемые в серии дачных краж. Были задержаны двое жителей Черкасс 33 и 41 года, которым инкриминируется участие в шести кражах.

Кражи совершались в ноябре 2020 года и в начале 2021-го в дачных кооперативах Шкаровки, Быковой Гребли и Черкасс. Из домов похищались электроприборы и оргтехника. Потерпевшим причинен ущерб в размере 23 тысяч гривен.