В белоцерковской школе – ЧП. Учащийся ранил себя ножом. Обстоятельство происшествия устанавливают ювеналы. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

10 сентября в полицию поступило сообщение о ножевом ранении 12-лентнего ученика в помещении школы. Об этом в Белоцерковское районное управление полиции сообщила секретарь школы.

Ювенальные полицейские, которые выехали на место происшествия, выяснили, что во время урока ученик пытался достать ластик из-под пластиковой емкости с помощью канцелярского ножа. В результате собственной неосторожности ученик ранил себе руку ножом в области запястья. Мальчика сразу доставили в кабинет медицинской сестры и оказали первую помощь. Родителям о происшествии сообщили работники школы.

В дальнейшем ребенка отправили в детскую больницу. Жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает.

“Уважаемые родители! Обращаемся к каждому из вас, проводите со своими детьми разъяснительные беседы по безопасности в школе. Систематически напоминайте детям общепринятые правила поведения и, по возможности, не допускайте пользования опасными предметами, которые могут представлять угрозу жизни и здоровью”- заявили в отделе коммуникации полиции Киевской области.